Perchatki.uz
На главнуюНаписатьКарта сайта
О предприятии Новости Контакты Производственный процесс Пряжа Товарная номенклатура Как купить Он-лайн заказ
Телефоны:
+(99871) 248-15-01
+(99871) 248-04-68

Мобильный:
+(99893) 388-88-40
Новости
Приоритетное значение мы уделяем качеству производимой продукции.
В значительной степени высокому качеству способствует контроль и периодические испытания продукции на всех стадиях производства – от входного контроля материалов до выхода на упаковочный участок.
Пряжа
Хлопковая пряжа, нить, состоит из коротких и тонких текстильных хлопковых волокон, обладающих сравнительно небольшой прочностью и соединенных методом их скручивания. Готовая пряжа имеет определенную линейную плотность и прочность.
 
 
По типам пряжа подразделяется на:
- ткацкую (для производства тканых материалов);
- трикотажную (для производства вязаных изделий или трикотажного полотна).
Прочностные характеристики пряжи измеряются и обозначаются в ТЕКСАХ и по номерам.
ТЕКС (от лат. ехо — тку, сплетаю), внесистемная единица линейной плотности и прочности волокон или нитей, т. е. отношение их массы к длине. 1текс=1 кг/км=1 мг/м.
СП ГСКБ выпускает следующие типы пряжи
 
Текс 25 – № 40
Текс 29,4 № 34
Текс 50 № 20
 
Технологический процесс состоит из рыхления, очистки и смешивания смеси сырья, которое поступает в кипах со склада хлопкового волокна, расположенного в производственном корпусе. Для выдержки кип при температурно-влажностном режиме, в производственном корпусе предусмотрено помещение для суточного запаса хлопкового волокна.
Рыхление и очистка от крупных сорных примесей производится последовательно на комплексе разрыхлительно-трепального оборудования. Затем волокно подается пневмотранспортом в бункеры чесальных машин.
На чесальных машинах удаляются более мелкие сорные примеси и короткие волокна. Основное назначение процесса чесания заключается в последовательном разделении настила волокнистого слоя на клочки и отдельные волокна, их выпрямлении и продольной ориентации в чесальной ленте, которая нарабатывается в специальный таз.
Далее лента в тазах поступает на ленточные машины 1 и 2 переходов, где происходит сложение и вытягивание продукта, те, происходит его выравнивание по толщине и ровности.
 
Лента с ленточных машин в тазах поступает на прядильный участок на пневмопрядильные машины, где происходит непосредственное производство пряжи. Готовая пряжа сматывается на бобины, которые отправляются на склад готовой продукции, где они упаковываются и отправляются потребителям.
 
В случае необходимости выработки трикотажной пряжи, ее перематывают на перемоточных машинах с парафинированием для улучшений её качества, крепости и чистоты.
В процессе переработки волокна на машинах приготовительного участка (разрыхлительно-трепальный агрегат и чесальные машины) выделяются отходы, а также пыль растительного, минерального происхождения и пух. Отходы удаляются от машин пневматическим способом и вручную.
В зонах наибольшего пылевыделения размещены отсосы, захватывающие выделяемые запыленный воздух и отводящие его на фильтровальную установку.
 
Удаленные и собранные, с фильтровальной установки, отходы сортируются на прядовые обраты и пух. Прядовые обраты вновь поступают на прядильные машины, а пух запрессовывается в кипы. Кипы складируются для последующей реализации, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
 
Прядильное производство на предприятии оснащено технологическим оборудованием ведущих фирм ближнего и дальнего зарубежья. Таких, как «Ивчесмаш» (Россия) и «Элитекс» (Чехия).
 
Все технологическое оборудование полностью соответствует технологии и международным стандартам изготовления вышеназванного ассортимента пряжи.
 
Качество и стандарты узбекского хлопкового волокна полностью совместимы с предусмотренным технологическим оборудованием и позволяют выпускать высококачественную пряжу, отвечающую требованиям мирового рынка.
 
 
 
 
 
 
 
 
Скачать прайс Подписаться на рассылку
СП «ГСКБ» © 2008, Perchatki.uz
Разработано: Brand.uz